Lille : les 11 restaurants qui vont ouvrir à Grand Scène
12 avril 2021 à 08h49
Grand Scène, le food-court qui doit ouvrir au 31 rue de Béthune, rassemblera 11 enseignes de street-food en plein centre-ville de Lille.
Sur les 1 600 m² du lieu gourmand, des noms déjà connus de la restauration à Lille, mais aussi des petits nouveaux.
- Bernard et Léon (qui propose des bowl et déjà présent à Lille depuis 2019).
- Ataya (cuisine syrienne, à Lambersart depuis 8 ans) : houmous, salade fattouche, kebbés mais aussi le falafaluche.
- Canard Street (né en 2016 aux Halles de Wazemmes) : burgers, aiguillettes , demi-magret, tartares, planches de charcuteries ou foie gras.
- La Güerita : avec des tacos comme spécialité.
- Le Comptoir Volant (dans le Vieux-Lille depuis 2013) : célèbre pour ses burgers.
- Tamper ! : un coffee-shop déjà installé rue des Vieux-Murs qui propose des desserts et gourmandises sucrées.
Les petits nouveaux
- Brutus : qui proposera des galettes et des crêpes.
- Pizzou : des pizzas à base de produits français.
- Kalimera : spécialités grecques.
- Mersea : Fish and chips, fish balls ou fish nuggets : un établissement de street-food de la mer (acras de lieu noir ou burger noir au steak de lieu jaune et algues par exemple).
- La Broche : des kebabs fait maison (pain et sauce compris) avec des recettes originales et revisitées (comme une version poutine ou végétarienne).
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