Une start'up lilloise développe des distributeurs automatiques de produits frais
25 mars 2021 à 10h08
« Olivia », une start-up lilloise créée par un étudiant de l'IESEG, développe des distributeurs automatiques en libre-service d'un genre nouveau.
Plus de sodas ou barres chocolatées issus de marques industrielles, ceux-ci ne proposeront que des produits frais, locaux et artisanaux.
Les premiers viendront de la boulangerie « Maison Papillon », rue Nationale à Lille, et seront vendus entre 5 et 10 centimes plus chers qu'en boutique.
Une initiative écolo et solidaire
Les produits seront acheminés en circuit-court, depuis les artisans locaux jusqu'aux distributeurs, par Les Coursiers de Flandres à vélo.
Les invendus seront reversés aux Restos du Cœur assure le fondateur.
Une technologie innovante
Pour consommer, il suffira de badger votre carte bancaire sur le lecteur pour que le distributeur s'ouvre. Vous ne serez débité qu'une fois servi et la porte refermée.
Le concept pourrait ensuite être déployé à la rentrée 2021, dans les entreprises, campus et résidences étudiantes de la métropole lilloise.
Le créateur invite les gérants d'entreprises et étudiants intéressés par son projet à le joindre sur le site internet d'Olivia
Connexion Inscription