La filière Maroilles en difficulté
16 avril 2020 à 09h19
Les ventes de maroilles fondent. Le célèbre fromage du nord est délaissé depuis le début de la crise sanitaire. Sa production aurait baissé de 70% et les ventes sont en diminution à cause de la fermeture des restaurants.
Selon la région Hauts-de-France, ce fromage fait vivre près de 4.000 personnes pour une production de 4.160 tonnes chaque année.
Face à la baisse de la demande, Marie-Sophie Lesne, vice-présidente à la Région en charge de l’agriculture et Claude Béra, le président du Syndicat du maroilles lancent un appel aux consommateurs pour sauver la filière.
"Nous avons besoin de l’aide du consommateur qui achète moins de maroilles pour sa consommation à domicile", explique ainsi Marie-Sophie Lesne.
Soutenons la filière #Maroilles. C'est notre seul fromage détenteur d'une AOP. Pour mieux le découvrir et pour des idées de recettes : https://t.co/1rUKEt4Loq Vous pourrez aussi en savoir plus sur les labels et nos autres produits @hautsdefrance https://t.co/7yqfYhtwAv
— Comité de Promotion Hauts-de-France (@compromNPdC) April 15, 2020
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